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完熟胡椒(ライブペッパー)®︎について

KURATA PEPPERでは、農薬や化学肥料を使用せず、カンボジアの伝統的な自然農法で栽培されています。

胡椒は、つる性の植物で、高さは3~4mほどになります。
果実は、ぶどうの様な房状になります。

黒胡椒は、実が青く硬いうちに収穫をしますが、
完熟胡椒は、樹上で真っ赤に熟した実のみを収穫して使用します。

一房に数粒のみ実らせた特大サイズの果実を、樹上で完熟させ、一粒ずつ手摘みで収穫します。

そのまま果皮ごと、天日で何度かに分けてじっくり干していきます。
最後に丁寧な検品を重ねて完熟胡椒が出来上がります。
このように作られる完熟胡椒は、数も限られており、希少な胡椒です。

完熟胡椒は、樹上で完熟している実なので、果肉に甘みがあります。
さらに、天日干しでさらに甘みが凝縮され、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂う、
レーズンの様なフルーティーな香りとなります。
甘みのある辛さ、芳醇な旨味が特徴です。

フルーティーで深みのある香りが、料理をランクアップさせてくれます。
常にテーブルに置いていただきたい、仕上げ使いに最適な胡椒です。

贅沢な香りの余韻が、素材本来の味を引き立てます。
洋食だけでなく、和食、中華など、胡椒との相性の良さは限りがありません。
サラダやカルパッチョなどの加熱しないお料理から、メイン、ご飯もの、汁もの、
デザートやフルーツ、そして飲み物にも幅広くお使いいただけます。