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完熟胡椒(ライブペッパー)®︎について

KURATA PEPPERでは、農薬や化学肥料を使用せず、カンボジアの伝統的な自然農法で栽培されています。

胡椒は、つる性の植物で、高さは3~4mほどになります。
果実は、ぶどうの様な房状になります。

黒胡椒は、実が青く硬いうちに収穫をし、天日干しをします。
しかし、完熟胡椒は、樹上で真っ赤に熟した実のみを収穫して使用します。

一房の全ての果実が赤く熟すまで樹においておくと木が枯れてしまいます。
なので、一房の数粒だけが赤く熟したタイミングで収穫します。
 
赤く熟した実は、一房20粒程度の実の中からわずか数粒だけしか収穫できず、それを丁寧に一粒ずつ手摘みしていきます。

そのまま果皮ごと、天日で何度かに分けてじっくり干していきます。
最後に丁寧な検品を重ねて完熟胡椒が出来上がります。
このように作られる完熟胡椒は、数も限られており、希少な胡椒です。

完熟胡椒は、樹上で完熟している実なので、果肉に甘みがあります。
さらに、天日干しでさらに甘みが凝縮され、香木『伽羅(きゃら)』の様な芳しさが漂う、
レーズンの様なフルーティーな香りとなります。
甘みのある辛さ、芳醇な旨味が特徴です。

フルーティーで深みのある香りが、料理をランクアップさせてくれます。
常にテーブルに置いていただきたい、仕上げ使いに最適な胡椒です。

贅沢な香りの余韻が、素材本来の味を引き立てます。
洋食だけでなく、和食、中華など、胡椒との相性の良さは限りがありません。
サラダやカルパッチョなどの加熱しないお料理から、メイン、ご飯もの、汁もの、
デザートやフルーツ、そして飲み物にも幅広くお使いいただけます。