News

『生胡椒の塩水漬』 の販売をスタートします!

『生胡椒の塩水漬』 の販売をスタートします!

畑で採れたばかりの新鮮な生の「クラタペッパーの緑胡椒」を
キリバス共和国クリスマス島でつくられる、天日海水塩「クリスマス島の塩®」の塩水に漬けました。

期間限定の「クラタペッパーの緑胡椒」を、通年楽しんでいただきたいという思いから完成した商品です。
緑胡椒のハーブのような香りと爽やかな辛さ、そしてプチッと弾ける食感。
そのフレッシュ感を限りなく残したまま、程よい塩加減で仕上げました。

「クリスマス島の塩®」は、赤道直下の太陽と風だけで、およそ3ヶ月かけて自然に結晶化する天日海水塩です。
角のない甘味のあるまろやかな塩の力が、緑胡椒本来の美味しさを引き出します。

そのままビールや日本酒の”おつまみ”として。
ローストビーフ、ポテトサラダや卵料理に合わせて。
ジャンルを問わず、あらゆる料理の万能な調味料としても幅広くお使いいただけます。

10月16日(日)より、ネットショップにて販売を開始します。
どうぞよろしくお願いいたします!